Buchungen und Buchungsansichten

Nachdem Du eine Veranstaltung und einen oder mehrere Veranstaltungstermine angelegt hast, können Teilnehmer Termine buchen. SeminarDesk erlaubt es Dir Buchungen von einzelnen Personen oder Firmen entgegenzunehmen. Eine Buchung kann den Bucher und weitere Teilnehmer oder auch Begleitpersonen beinhalten (Gruppenbuchungen).
Handelt es sich um eine mehrteilige Veranstaltung, können sich Teilnehmer auch für die gesamte Veranstaltungsreihe mit einer einzigen Buchung anmelden.

Klicke auf "Buchungen" - "Alle Buchungen anzeigen."

Hier findest du eine Liste aller Buchungen und die bekannten Filter "Alle", "ab letzter Woche" und "Nur Aktuelle". Für mehr Informationen zur Benutzung der Filter klicke bitte hier.

Im Dropdown der Buchung klicke auf "Details zeigen."

Nun werden nicht nur die Buchung sondern auch die Teilnehmer/innen und Begleitpersonen dieser Buchung angezeigt. Diese Liste gibt Dir in der Regel den schnellsten Überblick über Deine Buchungen.

Über das Buchungs-Menü kannst du auch direkt die Buchung bearbeiten oder auf E-Mail-Vorlagen zugreifen.

Solltest Du Übernachtungen anbieten, kannst Du auf diese Weise auch direkt dieser Buchung Zimmer zuweisen.