E-Mail-Einstellungen

Mit SeminarDesk können mehrere E-Mail-Vorlagen konfiguriert werden, die dann automatisiert an Teilnehmer versendet werden können.

Tip: Definiere Deine E-Mail-Einstellungen zuerst unter "Verwaltung" - "Standard E-Mail-Texte." Diese Textvorlagen sind dann bereits für alle zukünftigen Veranstaltungen vorausgewählt.

Oft genutzte E-Mail-Vorlagen sind z.B. die Anmelde-E-Mail (Eingangsbestätigung), Bestätigungs-E-Mail, Stornierungs-E-Mail, Rechnungs-E-Mail, oder eine allgemeine E-Mail, die z.B. verwendet werden kann, um zusätzliche Informationen und Erinnerungen an Teilnehmer zu verschicken.

Falls einige dieser E-Mail-Vorlagen für diese Veranstaltung nicht benötigt werden, so kannst Du sie über das Versenden Dropdown-Menü deaktivieren. Wähle hierfür die Option: "Nie senden". Die anderen Optionen erlauben es Dir, diese E-Mail immer zu senden mit der Möglichkeit die Rechnung bereits anzuhängen. Um mehr Kontrolle zu haben, ob z.B. eine Bestätigungs-E-Mail verschickt werden soll, wähle die Option "Nachfragen".

Für mehr Information zu Platzhaltern in Deinen E-Mail-Vorlagen, klicke bitte hier.